川南永远爱她的天使白沙

边缘人士
目前各种半退坑

 

太阳【杰佣】

#内含CP杰佣,注意避雷
#脑洞产物,意识流
#本文为理发杰X奈布→金纹杰修罗场,注意避雷

有一段时间杰克喜欢看窗外,那段时间在冬天,天气不好还有雾。讲真我不知道外面有什么好看的,我就觉得他是个神经病,与其一直瞧着外边,不如去收拾一下我和他的理发店。


在他又一次望着窗外发呆的时候,我跑上前去摘掉了他的面具,我问他在看什么。


太阳。


太阳?


对,我的小先生,在对面的两座屋子之间。


我这才注意到那颗太阳,它在往外挤,它身边的云让我想到了某个晚上迷人的晚霞。我无端的觉得这个星系中最大最炽热的星球,此时如此的小如此的温柔。


这颗太阳与我们二人隔了一扇玻璃,一排树木,一条窄街,一段电线。它在两座屋子之间,尽管它被挡去了半张脸。没有模模糊糊的朦胧美,我们只是瞧着它——他朝我们微笑,却恼于卡在了那里。


随后杰克下楼去给他的理发店开门,我盯着他升到了高处,脱离了那两座房子,然后也下了楼。


我说,再见。想了想又转身到窗边补了一句,你好。


我见过正午的太阳,杰克在他的理发店忙着,无所事事的我在街上闲逛。明明是一天中最热的时候,他却冷傲而骄矜:他在正空,明晃晃的阳光晒得我发晕。一点都不温暖,我气鼓鼓地对他抱怨,我只是热。他戴着面具,看不清神情。我摸摸发烫的头顶,试图换一种方式去感受他的温度。好吧,我妥协了,他和温暖沾不上边,他也成功地让我识趣地缩回了手。此时空中金灿灿的那位先生强调着他最本质的炽热。抬头去瞧瞧他,但是即使透过指缝,那光芒便立即让我终止了这或许失礼地行为,惩罚呢,则从眼眶中漏出,挂在脸颊左右两侧。我很想抱他,跨过漫漫星河,拥抱他。他听着我不切实际的想法,然后笑笑,由于隔着面具笑声闷闷的。他拒绝的我的亲近,包括身边的云。她们笑着,像美智子小姐的婚服一般洁白无垢,刺目的白。


我也见过傍晚的太阳,他快离开了。杰克还在工作,我一个人无聊地在阁楼的卧室里,我走到窗前,我推开了窗。


喂,你要走了吗。


是的,小先生。


我请他多留一会,因为我一个人会很无聊。


他告诉我,这是不可能的好吧。


我知道这个要求很不切实际也并没有意义,他离开了无非就是我一个人多待一会儿等杰克下班罢了,但是我央求道,仅仅是一小会儿。


他无奈,明天,我们明天也能再见面不是么。


那不是你了。


他没有说话,只是摇摇头,转身拍拍他正站里着的地面——暮色中没有灰尘,他拍散了一些刚刚露出面的星星。他不顾绅士礼仪,就地坐下,他已经没有什么热度了,我询问是否可以拥抱他,和正午时分的他如出一辙,他拒绝了我,他告诉我他和我隔着多远多远,我耸耸肩表示我不在乎。


他说,你抱住我又如何呢,你总是喜欢做些无用的事情么?即使你抱住了我,完成了你无聊的小想法,我并不属于你。你也明白,翌日清晨,我已经不是我了,没有人会记住你拥抱过一颗太阳。如果你非要这么想的话——当然我是说就算你认为拥抱是一个仪式——一个做了我就属于你的仪式,拥抱之后我会离开,我会消失,立即无影无踪,和从未存在过一样,你呢,我认为,无法忍受高温化为乌有并不是什么好玩的事情。没有意义,小家伙,不是么?


我沉默了,在我沉默的时候,他苦笑一声,从地平线——不,不存在地平线,他翻过对面的房子就消失了。这大概是我见过最话痨的太阳,从前总是我一个人在絮絮叨叨地讲,他最多笑笑,脾气最好的给我哼了哼小曲,脾气坏的就让我被晒得睁不开眼睛。我看着他的余晖也一点点地消失,我愣在原处,一并化为乌有的不是我,而是我和他荒诞的对话。我听清了最后一句话,他问我何必何苦又何须。我不知道他说的是何须还是何需,不过他浪费了些时间陪了陪我不是么。


某个偶然我早起的日子——不过杰克早就离开了,我打开窗户,呼吸着新鲜的空气,太阳在外边。


早安,小先生。


他正邀请我与他对话,他央求我浪费我的时间。他灿烂又热情,燕尾服上的印花反着光。

我低头笑笑,又抬头,我尽力地笑着,我询问是否可以拥抱他,这一次,是鬼迷心窍。


请随意,我的小先生。


一直放在窗框上的手应声打开了玻璃窗,我攀上窗户,我跨过树木,窄街,电线,那两座屋子,以及漫漫星河。途中我看见的云啊,竟是粉色。


我拥抱最近的太阳,拥抱最远的太阳,我们在空中转圈。


我听到他在笑,从低到听不见到刺耳,肆无忌惮,最后嘶哑得像个怪物。


他最后轻轻地说,嘿别了,疯子似的傻家伙。


我也笑,从一开始决定去拥抱他开始,便肆无忌惮。


我伸手摘掉他的面具,盯着他鎏金的眸子,嘴角最后一次扯开一个弧度。


我说,别了,疯子似的蠢东西啊。


我的目的达到了,他即是我的金色末日。


......


我睁开眼睛,并没有灰飞烟灭,我躺在杰克怀里,我们在院子里的葡萄树下。

“怎么了我的小先生?”他笑着。


我此时已经快把梦忘光了。


【一直很喜欢金纹杰但是后来又被理发杰圈粉,所以这里是私心杰佣修罗场hiahiahia】

评论(8)
热度(32)
 

© 川南永远爱她的天使白沙 | Powered by LOFTER